Международная перевозка косметики и парфюмерии

Главная / Международные грузоперевозки отдельных групп товаров / Международная перевозка косметики и парфюмерии

Международная перевозка косметики и парфюмерии(пром. Тов)

Для того, чтобы волшебные баночки с кремом, пудрой и тенями попали в ваши руки, их нужно сначала довезти до магазина. У каждого груза есть своя специфика, и косметика с парфюмерией – не исключение.

Особенности, которые нужно учитывать при международной грузоперевозке косметики и парфюмерии:

Это очень капризный товар, который требует поддержания определенного температурного режима в кузове транспорта. Справиться с такой нелегкой задачей, как перевозка косметики, например, зимой или летом, может только изотермический фургон. С его помощью удастся «сгладить» резкий контраст температуры и доставить груз в надлежащем виде.

Вышеперечисленные операции включают в себя:

  • забор вашего груза из любой точки Европы и доставка на наш склад
  • операции по подготовке груза к перевозке (маркировка, паллетирование, перегруппировка)
  • погрузка груза на транспортное средство, проведение расчетов и оформление транспортной документации
  • отслеживание следования груза, прохождение таможенных формальностей
  • доставка груза до склада в Москве и Московской области
  • информационно-консультационные услуги

Основные преимущества нашей компании:

1.  Мы гарантируем, что заказанный Вами товар будет доставлен в полной сохранности;

2.  Международная грузоперевозка осуществляется в кратчайшие сроки;

3.  Мы занимаемся растаможкой грузов и оформлением всех необходимых документов;

4.  Оптимальные цены на предоставляемые услуги.

 

Вы можете звонить нам в любое удобное для вас время +7(495)966-28-72 (многоканальный)

 

Вы можете звонить нам в любое удобное для вас время +7(495)966-28-72 (многоканальный)

Предлагаем нашим клиентам и будущим партнерам полный спектр услуг по международной грузоперевозке :

- перевозка больших партий товаров еврофурами (грузоподъемность 21 тонна, объем кузова 92 м3) и объемниками (объем кузова от 100 до 120 м3)

- грузоперевозки мало - и среднетоннажным транспортом (от  1 до 10 тонн)

- доставка сборных грузов через консолидационные склады (от 500 кг или 3 м3)

перевозка негабаритных грузов в Россию и Казахстан

- помощь в таможенном оформление, складские услуги

- оформление транспортных документов TIR, CMR, EX1

- организация конвоя при перевозке дорогостоящих грузов

-страхование грузов.

Основные страны, из которых мы осуществляем международные грузоперевоки из Европы : Англия Бельгия Болгария Венгрия Германия Голландия Испания Италия Латвия Литва Норвегия Польша Португалия Румыния Словакия Финляндия Франция Чехия Швеция Эстония Балканские страны

В настоящее время продажа косметики в мире достигла небывалого уровня – никогда еще женщины не пользовались ею так активно, как сейчас. Что только не предоставляет индустрия – кремы дневные, ночные, помада самых разнообразных оттенков, шампуни для всех видов волос… Естественно, такой товар обладает хорошим спросом и представляет собой большую ценность. В связи с этим возрастает угроза хищения в процессе международной грузоперевозки особо крупных партий товаров. Поэтому доверить перевозку подобного груза можно только надежным и проверенным компаниям, чей опыт работы в этой сфере исчисляется годами.

При наличии крупных партий товара высокой стоимости от места получения груза до его конечного пункта назначения грузу может потребоваться охрана.

Партии товара могут существенно различаться по объему. Это зависит, как правило, от сезона. Перед такими праздниками, как Новый год или 8 Марта, закупки косметики и парфюмерии возрастают в десятки раз. Поэтому возникает проблема с перевозкой груза таких масштабов. Естественно, справиться с такой задачей могут только те, кто обладает крупным автопарком и способен довезти груз без количественных и качественных потерь.

К сожалению, не вся косметика производится из экологически чистых материалов. Используются и спирт, и химические средства или вещества, обладающие наркотическими свойствами. Например, безобидное на первый взгляд лавровое масло, используемое для ухода за проблемной кожей, содержит метилэвгенол – опасное вещество, вызывающее рак при частом употреблении. Поэтому, чтобы провезти элитную косметику через границу, нужно пройти большое количество разных проверок и экспертиз, получить разрешение на ввоз данной продукции в РФ. Помочь справиться с возникшими трудностями в получении сертификатов, разрешений, содействовать в таможенном оформлении всегда готовы сотрудники  ВИКСТЕЛ.

Для того, чтобы совершать «операции» с косметикой, необходима существенная документальная база. Таможенные и пограничные службы предъявляют большой список требований к наличию и оформлению документов на перевозку. Как видно из всего вышеперечисленного, перевозка косметики и парфюмерии может быть связана с некоторыми существенными и не очень, но – трудностями. Однако нет ничего невозможного, и, соблюдая все условия, можно справиться с делом, которое потом принесет радость и удовольствие всему прекрасному полу!

Новостивсе новости
22 11.18
ФНС и ФТС нужно «перепроверять» стоимость экспортных товаров 
14 11.18
Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%
05 11.18
Россия изменила правила заполнения российских разрешений на осуществление международных автомобильных грузоперевозок
18 10.18
Россия и Латвия легко и щедро обменялись дозволами – дополнительными и предварительными. Любо-дорого смотреть 
04 10.18
Докатались: ответственных за нарушение весогабаритного контроля предлагают сменить.
В ЕАЭС создается система информирования об опасной продукции

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 ноября рассмотрены вопросы в сферах таможенного сотрудничества, технического регулирования, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Утвержден временный порядок взаимодействия уполномоченных органов стран Союза и Комиссии при реализации пилотного проекта по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей техрегламентам ЕАЭС. Документ определяет требования к такому взаимодействию и состав сведений, при обмене которыми оно будет осуществляться.

Система информирования об опасной продукции создается в рамках интегрированной информационной системы ЕАЭС. Ее участники смогут сообщать о результатах мероприятий государственного контроля (надзора); мерах по устранению негативных последствий выявленных нарушений; случаях продажи товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия требованиям техрегламентов Союза, без документов о такой оценке и т.п. По опасной продукции, то есть не соответствующей требованиям союзных техрегламентов, выявленной в том или ином государстве-члене, органы госконтроля будут принимать различные меры, вплоть до изъятия ее из обращения на всей территории ЕАЭС.

Пилотный проект планируется апробировать на примере пяти техрегламентов Союза. Временный порядок повысит эффективность госконтроля в результате применения единообразных подходов и отлаженных механизмов сотрудничества контролирующих органов ЕАЭС.

Коллегия ЕЭК приняла критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках ЕАЭС. Союзным странам рекомендовано использовать единые подходы при классификации продукции в качестве медизделий.

Документ содержит указания по классификации товаров, которые могут применяться не только в здравоохранении, но и в смежных областях. В частности, он устанавливает порядок, позволяющий разграничить медизделия и средства личной гигиены, парфюмерно-косметическую продукцию, дезинфицирующее оборудование, изделия общего бытового назначения, а также товары для занятий спортом. Отдельные разделы посвящены продукции IT-сферы, а также разграничению медизделий и лекарств.

Раньше в странах Союза применялись национальные подходы к определению категории товаров, в результате чего одинаковая продукция в одних государствах-членах могла регистрироваться как медицинское изделие, а в других – обращаться на рынке без регистрации. Для производителей, продукция которых одновременно классифицировалась разными странами ЕАЭС как медицинское изделие и лекарственный препарат, это приводило к тому, что во время инспектирования на соответствие GMP уполномоченные органы сторон требовали разделить линии по производству одной и той же продукции для разных государств Союза. Неодинаковые подходы к классификации товара в качестве медизделий и косметических средств создавали у потребителя ложное ожидание улучшения здоровья от использования косметики.

Единые подходы к классификации пограничных товаров позволят снизить нагрузку на бизнес, облегчив подготовку документации, необходимой для регистрации продукции, а также обеспечить ее единое обращение в ЕАЭС.

Приняты распоряжения о введении в действие ряда общих процессов в рамках информационной интегрированной системы ЕАЭС, позволяющих упростить, сделать более прозрачной работу общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий.

В частности, добавятся общие процессы, которые позволят сформировать и вести единый реестр уполномоченных лиц производителей лекарственных средств, единую информационную базу данных по выявленным нежелательным реакциям на лекарства, по приостановленным, отозванным и запрещенным к медицинскому применению лекарственным средствам, по лекарствам, не соответствующим требованиям по качеству, а также фальсифицированным и (или) контрафактным лекарствам, выявленным в странах ЕАЭС и т.д.

Для минимизации недостоверного декларирования продукции в странах ЕАЭС Коллегия ЕЭК приняла ряд решений по классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). В частности, Коллегия ЕЭК классифицировала реле давления, принцип работы которого основан на замыкании и размыкании электрических контактов, в соответствии с основным правилом интерпретации 1 ТН ВЭД в товарной позиции 8536 ТН ВЭД ЕАЭС. Реле предназначено для использования в автоматических системах управления в качестве устройства, отслеживающего максимальный и минимальный уровень давления рабочей среды – жидкости или газа. Также классифицированы каркасы для бюстгальтеров в товарной позиции 7326 ТН ВЭД ЕАЭС.

Коллегия ЕЭК приняла решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Союза.

Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов. В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны Союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам Союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока.

Коллегия ЕЭК расширила перечень случаев, когда декларация на товары может быть использована в качестве документа об условиях переработки на таможенной территории ЕАЭС. Так, теперь декларацию на товары в качестве документа о таких условиях субъекты хозяйствования смогут применять при совершении соответствующих операций в Союзе непосредственно декларантом. При этом величина общей таможенной стоимости товаров, указанная в декларации, не должна превышать сумму, эквивалентную 10 000 евро (если иная величина не определена национальным законодательством).

Кроме того, использовать декларацию на товары в качестве документа о названных условиях на таможенной территории ЕАЭС можно будет в рамках стандартных норм выхода продуктов переработки, которые установлены национальным уполномоченным органом.

Решение избавляет декларанта от необходимости обращения в уполномоченный орган страны Союза за получением документа об условиях переработки, что упростит таможенные операции, сократит временные и трудовые затраты.

Ранее воспользоваться таким упрощением, согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, можно было только в тех случаях, когда целью применения данной процедуры являлся ремонт товаров на таможенной территории Союза.

Евразийская экономическая комиссия

 

 



GISMETEO: Погода по г.Москва