ФТС России не предоставляет документов о задолженности АСМАП 09.09.2013

Главная / НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ И ТАМОЖНИ / НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ И ТАМОЖНИ 2013 ГОД / 3 КВАРТАЛ / ФТС России не предоставляет документов о задолженности АСМАП 09.09.2013

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) считает позицию Федеральной таможенной службы России (ФТС) в урегулировании разногласий по оплате требований, связанных с МДП, неконструктивной.

 

“ФТС России не только не предъявила документов, подтверждающих образование задолженности в размере 20 млрд. руб., но и не представила обоснования наличия задолженности за 2010-2013 гг., о которой говорилось в ее пресс-релизе от 5 июля 2013 г.”, – сообщает ассоциация.

 

ФТС заявила, что по состоянию на 1 июня 2013 года сумма задолженности, образовавшейся в связи с нарушением процедуры МДП, превышает 20 млрд. рублей и составляет 41% от общей суммы задолженности участников внешнеэкономической деятельности перед таможенными органами.

 

В АСМАП с этими цифрами не согласны. “В период 2010-2013 год ФТС России направила в адрес АСМАП лишь 105 требований об уплате таможенных платежей, что составляет 0,002% от оформленных на территории Российской Федерации почти 5 млн. книжек МДП, из которых на данный момент остались неоплаченными только 8 требований таможенных органов (на сумму 11,5 млн. руб.). Эти оставшиеся претензии не могут рассматриваться в качестве задолженности, поскольку сроки оплаты по ним в соответствии с законодательством ещё не истекли. Только семь из указанных 105 требований таможенных органов относились к перевозкам товаров российскими перевозчиками”, – объясняют в ассоциации.

 

Третье заседание совместной рабочей группы ФТС России и АСМАП с участием экспертов МСАТ, призванной разрешить сложившуюся проблему, было назначено на 2 – 3 сентября этого года, но не состоялось.

 

До этого рабочая группа заседала дважды,13 и 21 августа 2013 года, со стороны АСМАП в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе этих встреч, в ФТС России официально переданы все запрошенные ею материалы и позиции АСМАП по интересующим вопросам.

 

“АСМАП представила полную выборку претензий, предъявленных к Ассоциации таможенной службой за период 2004-2013 гг. по каждой книжке МДП, с указанием, каким образом урегулирована каждая из претензий. Со стороны ФТС России не получено никакой официальной реакции. Направленные в ФТС России предложения по дальнейшему улучшению процедуры урегулирования претензий в связи с нарушениями процедуры МДП и оптимизации дальнейшего функционирования гарантийной цепи МДП в Российской Федерации также остались без ответа”, – сообщают в АСМАП.

 

ФТС не подтверждает документально сведений по оплате и задолженности, на основании которых предъявляет претензии. В результате, до настоящего времени, несмотря на достигнутую договоренность, не начата сверка данных по претензиям в связи с имеющимися существенными расхождениями по количеству требований об уплате и сумме задолженности.

 

“Вместо этого в АСМАП поступило требование о представлении в адрес ФТС России всей финансовой отчетности за 2004-2013 гг., что выходит за рамки подпункта “ж” пункта 2 статьи 3 Соглашения об обязательствах, связанных с применением Конвенции МДП, 1975 г., заключенного 7 июня 2004 г. между ГТК России и АСМАП”, – информирует ассоциация.

 

“АСМАП считает занятую в настоящее время ФТС России позицию неконструктивной”, – говорится в официальном сообщении организации.

 

Напомним, что ФТС России 28 августа 2013 года своим письмом уведомила Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков о расторжении с 1 декабря 2013 года “Соглашения об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП”.

Новостивсе новости
22 11.18
ФНС и ФТС нужно «перепроверять» стоимость экспортных товаров 
14 11.18
Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%
05 11.18
Россия изменила правила заполнения российских разрешений на осуществление международных автомобильных грузоперевозок
18 10.18
Россия и Латвия легко и щедро обменялись дозволами – дополнительными и предварительными. Любо-дорого смотреть 
04 10.18
Докатались: ответственных за нарушение весогабаритного контроля предлагают сменить.
В ЕАЭС создается система информирования об опасной продукции

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 ноября рассмотрены вопросы в сферах таможенного сотрудничества, технического регулирования, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Утвержден временный порядок взаимодействия уполномоченных органов стран Союза и Комиссии при реализации пилотного проекта по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей техрегламентам ЕАЭС. Документ определяет требования к такому взаимодействию и состав сведений, при обмене которыми оно будет осуществляться.

Система информирования об опасной продукции создается в рамках интегрированной информационной системы ЕАЭС. Ее участники смогут сообщать о результатах мероприятий государственного контроля (надзора); мерах по устранению негативных последствий выявленных нарушений; случаях продажи товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия требованиям техрегламентов Союза, без документов о такой оценке и т.п. По опасной продукции, то есть не соответствующей требованиям союзных техрегламентов, выявленной в том или ином государстве-члене, органы госконтроля будут принимать различные меры, вплоть до изъятия ее из обращения на всей территории ЕАЭС.

Пилотный проект планируется апробировать на примере пяти техрегламентов Союза. Временный порядок повысит эффективность госконтроля в результате применения единообразных подходов и отлаженных механизмов сотрудничества контролирующих органов ЕАЭС.

Коллегия ЕЭК приняла критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках ЕАЭС. Союзным странам рекомендовано использовать единые подходы при классификации продукции в качестве медизделий.

Документ содержит указания по классификации товаров, которые могут применяться не только в здравоохранении, но и в смежных областях. В частности, он устанавливает порядок, позволяющий разграничить медизделия и средства личной гигиены, парфюмерно-косметическую продукцию, дезинфицирующее оборудование, изделия общего бытового назначения, а также товары для занятий спортом. Отдельные разделы посвящены продукции IT-сферы, а также разграничению медизделий и лекарств.

Раньше в странах Союза применялись национальные подходы к определению категории товаров, в результате чего одинаковая продукция в одних государствах-членах могла регистрироваться как медицинское изделие, а в других – обращаться на рынке без регистрации. Для производителей, продукция которых одновременно классифицировалась разными странами ЕАЭС как медицинское изделие и лекарственный препарат, это приводило к тому, что во время инспектирования на соответствие GMP уполномоченные органы сторон требовали разделить линии по производству одной и той же продукции для разных государств Союза. Неодинаковые подходы к классификации товара в качестве медизделий и косметических средств создавали у потребителя ложное ожидание улучшения здоровья от использования косметики.

Единые подходы к классификации пограничных товаров позволят снизить нагрузку на бизнес, облегчив подготовку документации, необходимой для регистрации продукции, а также обеспечить ее единое обращение в ЕАЭС.

Приняты распоряжения о введении в действие ряда общих процессов в рамках информационной интегрированной системы ЕАЭС, позволяющих упростить, сделать более прозрачной работу общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий.

В частности, добавятся общие процессы, которые позволят сформировать и вести единый реестр уполномоченных лиц производителей лекарственных средств, единую информационную базу данных по выявленным нежелательным реакциям на лекарства, по приостановленным, отозванным и запрещенным к медицинскому применению лекарственным средствам, по лекарствам, не соответствующим требованиям по качеству, а также фальсифицированным и (или) контрафактным лекарствам, выявленным в странах ЕАЭС и т.д.

Для минимизации недостоверного декларирования продукции в странах ЕАЭС Коллегия ЕЭК приняла ряд решений по классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). В частности, Коллегия ЕЭК классифицировала реле давления, принцип работы которого основан на замыкании и размыкании электрических контактов, в соответствии с основным правилом интерпретации 1 ТН ВЭД в товарной позиции 8536 ТН ВЭД ЕАЭС. Реле предназначено для использования в автоматических системах управления в качестве устройства, отслеживающего максимальный и минимальный уровень давления рабочей среды – жидкости или газа. Также классифицированы каркасы для бюстгальтеров в товарной позиции 7326 ТН ВЭД ЕАЭС.

Коллегия ЕЭК приняла решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Союза.

Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов. В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны Союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам Союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока.

Коллегия ЕЭК расширила перечень случаев, когда декларация на товары может быть использована в качестве документа об условиях переработки на таможенной территории ЕАЭС. Так, теперь декларацию на товары в качестве документа о таких условиях субъекты хозяйствования смогут применять при совершении соответствующих операций в Союзе непосредственно декларантом. При этом величина общей таможенной стоимости товаров, указанная в декларации, не должна превышать сумму, эквивалентную 10 000 евро (если иная величина не определена национальным законодательством).

Кроме того, использовать декларацию на товары в качестве документа о названных условиях на таможенной территории ЕАЭС можно будет в рамках стандартных норм выхода продуктов переработки, которые установлены национальным уполномоченным органом.

Решение избавляет декларанта от необходимости обращения в уполномоченный орган страны Союза за получением документа об условиях переработки, что упростит таможенные операции, сократит временные и трудовые затраты.

Ранее воспользоваться таким упрощением, согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, можно было только в тех случаях, когда целью применения данной процедуры являлся ремонт товаров на таможенной территории Союза.

Евразийская экономическая комиссия

 

 



GISMETEO: Погода по г.Москва