Арифметика Таможенного союза

Провал "ереванского майдана" воодушевил государства ТС к подписанию договора о Евразийском экономическом союзе, но заодно стимулировал его потенциальных членов к торгу по условиям вступления. Кто чего добивается в этой игре и какими методами?

Отсутствие митинговой активности в связи с неожиданным решением властей Армении не парафировать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом и вступить в Таможенный союз стало дополнительным стимулом для форсированной подготовки Договора о Евразийском экономическом союзе. Железо куется, пока горячо: Европа, судя по всему, не желает терять Армению и после гневных спичей в ее адрес инициировала подготовку нового документа, направленного на сближение республики с Европейским союзом. Есть также основание полагать, что ЕС размышляет об исправлении своих ошибок, из-за которых Армения "сорвалась с крючка" и досталась Таможенному союзу – фактически, России.

В числе таких "проколов" – завышенная оценка Брюсселем градуса антироссийских настроений в Армении. И, что главное, отсутствие у Европы инструментов политического, военного и – частично – экономического влияния на Ереван. Строго говоря, инструменты, хоть и не столь серьезные, как у России, могли найтись и у Европы, но ее подвели самонадеянность, скупость и высокомерие по отношению к странам "Восточного партнерства", включая Украину. Ставка на то, что Ереван и Киев никуда не денутся, причем практически даром и во вред своим экономическим интересам, не оправдалась.

Брюсселю следовало раскошелиться на Армению больше, чем это сделала Россия, ввести серьезные торговые и промышленные преференции, а также не предъявлять ультиматума – либо ТС, либо ЕС. И вообще занять внятную позицию по нагорно-карабахскому и армяно-азербайджанскому конфликтам. Всего этого сделано не было, и начавший было подтягиваться "ереванский майдан" рассосался, так и не собравшись: российский "зонтик" в глазах армян выглядел менее дырявым, чем европейский.

Армения же, еще не вступив в Таможенный союз, получила от России существенные торгово-экономические преференции, низкую цену на природный газ и гарантии (если таковые вообще наличествуют в политике) собственной безопасности. Так называемая "дорожная карта" по вступлению Армении в ТС была утверждена в конце прошлого года молниеносно. Сейчас Ереван ведет переговоры по таможенным пошлинам почти по 400 видам товаров.

Что же касается другого кандидата в ТС, то есть потенциального участника Евразийского экономического союза – Киргизии, с ней сложнее: Бишкек пытается выторговать у Таможенного союза "особые условия"  – $200 млн для вступления. Эти деньги "позарез" нужны Киргизии для оснащения пунктов пропуска, создания стабилизационных фондов по перепрофилированию крупных рынков страны, и т.д. Есть, вероятно, и другие темы для торга, которые Москва не удовлетворяет, но от которых Бишкек не отступается.

"Неужели вы не узнали меня до сих пор? "Продавить" меня на что-то во вред стране невозможно. Мы вступим в Таможенный союз только при условии, если будут выполнены наши требования. А шантажировать Атамбаева невозможно, я слишком закалился. … Мы пойдем только тем путем, который устроит киргизов и защитит наши интересы", — заявил недавно киргизский президент Алмазбек Атамбаев.

По неофициальной информации, вступлению Киргизии в Таможенный союз активно сопротивляется крупный бизнес, занятый в основном оптовой торговлей дешевого китайского и турецкого ширпотреба и получающий от этой деятельности огромные теневые доходы. А с вступлением Киргизии в ТС "лавочка" частично прикроется, поскольку качество экспорта и импорта будет жестко контролироваться.

Но с капризами Киргизии приходится считаться, в частности, из-за двойственной ситуации вокруг аэропорта "Манас". На нем базировались американские военные, которые, по решению киргизского парламента, должны окончательно покинуть его летом текущего года. И хотя периодически Бишкек заявляет о своем намерении передать аэропорт в управление российской стороне, некоторые эксперты считают, что "Манас" в итоге станет гражданским хабом Турции и арендуют его опять же американцы. Кстати, официальный Бишкек не отрекается от сотрудничества с Вашингтоном, включая сферу безопасности.

Все это, впрочем, не снизило темпов деятельности ТС и его продвижения к формированию Единого экономического союза. Так, члены ТС (Россия, Казахстан, Белоруссия) без особых проблем согласовали институциональную часть договора ЕЭС, то  есть определили его международно-правовой статус, цели, принципы и механизмы функционирования. Сейчас стороны работают над так называемой "функциональной" частью документа – она должна быть готова и согласована весной.

Собственно, никаких препятствий для окончательного формирования ЕЭС сейчас нет – его ядро, то есть Таможенный союз, вроде как процветает. На заседании Высшего Евразийского экономического совета президент России Владимир Путин отметил улучшение структуры товарооборота государств ТС. Особый акцент был сделан на  снижении доли сырьевых ресурсов во взаимной торговле с 40 до 33%.

"В условиях неустойчивой глобальной конъюнктуры единый евразийский рынок становится одним из основных источников роста экономик "тройки", — сказал он. В период с 2010 по 2012 год товарооборот России со странами ТС возрос на четверть, и параллельно в рамках союза увеличился удельный вес торговли Белоруссии и Казахстана. И, что существенно, констатировал Путин, Таможенный союз стал для России третьим в мире рынком после ЕС и Китая.

Словом, судя по всему, ни одно из государств "тройки" не осталось внакладе от функционирования ТС. А президент Казахстана (для Запада и для оппонентов ЕЭС в своей республике) заверил, что Евразийский экономический союз не является "попыткой реставрации распавшегося СССР". "… Возврата в прошлое нет и не будет, это наша общая однозначная позиция", — подчеркнул он.

А вот Украина, считающаяся потенциальным участником ТС и ЕЭС, продолжает бояться "возврата". По данным издания The Economist, Украина фактически дала согласие на вступление в ТС в обмен на $15 млрд и ценовые скидки на газ, хотя официальный Киев этого не подтверждает, а официальная Москва деликатно помалкивает.

Но, пока суть да дело, правительство Украины пытается усидеть на двух стульях и подоить сразу двух "коров". С одной стороны, оно готовит переговоры по условиям подписания Соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, с другой – принимает преференции Москвы и планирует расширение программы промышленной кооперации с Россией.

Также пока не вполне ясно (в отличие от Грузии и Молдовы, парафировавших Соглашение об Ассоциации с ЕС), можно ли рассматривать Азербайджан в качестве потенциального члена ТС и ЕЭС. Во всяком случае, Баку отказался от ассоциированного членства с ЕС, но перебежек к Таможенному союзу тоже не наблюдается. Хотя некоторые азербайджанские эксперты настаивают на выгодности евразийской интеграции для республики и рекомендуют властям пойти на нее если не сегодня, так завтра. Кстати, Азербайджан выступил категорически против вступления Армении в ТС до тех пор, пока та не освободит "оккупированные азербайджанские земли".

Словом, подготовка Договора о Евразийском экономическом союзе продвигается, и вопрос лишь в том, насколько предварительно будет расширен Таможенный союз. Но ТС и ЕЭС – это не только экономический, но и геополитический альянс, военная и политическая роль которого возрастает, в частности, по мере приближения сроков вывода войск США и НАТО из Афганистана. А вывод – это серьезный вызов не только для ТС, но и для ОДКБ, членами которого являются собственно участники Таможенного союза и его потенциальные члены – Армения и Киргизия.

Росбалт

Новостивсе новости
22 11.18
ФНС и ФТС нужно «перепроверять» стоимость экспортных товаров 
14 11.18
Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%
05 11.18
Россия изменила правила заполнения российских разрешений на осуществление международных автомобильных грузоперевозок
18 10.18
Россия и Латвия легко и щедро обменялись дозволами – дополнительными и предварительными. Любо-дорого смотреть 
04 10.18
Докатались: ответственных за нарушение весогабаритного контроля предлагают сменить.
В ЕАЭС создается система информирования об опасной продукции

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 12 ноября рассмотрены вопросы в сферах таможенного сотрудничества, технического регулирования, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Утвержден временный порядок взаимодействия уполномоченных органов стран Союза и Комиссии при реализации пилотного проекта по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей техрегламентам ЕАЭС. Документ определяет требования к такому взаимодействию и состав сведений, при обмене которыми оно будет осуществляться.

Система информирования об опасной продукции создается в рамках интегрированной информационной системы ЕАЭС. Ее участники смогут сообщать о результатах мероприятий государственного контроля (надзора); мерах по устранению негативных последствий выявленных нарушений; случаях продажи товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия требованиям техрегламентов Союза, без документов о такой оценке и т.п. По опасной продукции, то есть не соответствующей требованиям союзных техрегламентов, выявленной в том или ином государстве-члене, органы госконтроля будут принимать различные меры, вплоть до изъятия ее из обращения на всей территории ЕАЭС.

Пилотный проект планируется апробировать на примере пяти техрегламентов Союза. Временный порядок повысит эффективность госконтроля в результате применения единообразных подходов и отлаженных механизмов сотрудничества контролирующих органов ЕАЭС.

Коллегия ЕЭК приняла критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках ЕАЭС. Союзным странам рекомендовано использовать единые подходы при классификации продукции в качестве медизделий.

Документ содержит указания по классификации товаров, которые могут применяться не только в здравоохранении, но и в смежных областях. В частности, он устанавливает порядок, позволяющий разграничить медизделия и средства личной гигиены, парфюмерно-косметическую продукцию, дезинфицирующее оборудование, изделия общего бытового назначения, а также товары для занятий спортом. Отдельные разделы посвящены продукции IT-сферы, а также разграничению медизделий и лекарств.

Раньше в странах Союза применялись национальные подходы к определению категории товаров, в результате чего одинаковая продукция в одних государствах-членах могла регистрироваться как медицинское изделие, а в других – обращаться на рынке без регистрации. Для производителей, продукция которых одновременно классифицировалась разными странами ЕАЭС как медицинское изделие и лекарственный препарат, это приводило к тому, что во время инспектирования на соответствие GMP уполномоченные органы сторон требовали разделить линии по производству одной и той же продукции для разных государств Союза. Неодинаковые подходы к классификации товара в качестве медизделий и косметических средств создавали у потребителя ложное ожидание улучшения здоровья от использования косметики.

Единые подходы к классификации пограничных товаров позволят снизить нагрузку на бизнес, облегчив подготовку документации, необходимой для регистрации продукции, а также обеспечить ее единое обращение в ЕАЭС.

Приняты распоряжения о введении в действие ряда общих процессов в рамках информационной интегрированной системы ЕАЭС, позволяющих упростить, сделать более прозрачной работу общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий.

В частности, добавятся общие процессы, которые позволят сформировать и вести единый реестр уполномоченных лиц производителей лекарственных средств, единую информационную базу данных по выявленным нежелательным реакциям на лекарства, по приостановленным, отозванным и запрещенным к медицинскому применению лекарственным средствам, по лекарствам, не соответствующим требованиям по качеству, а также фальсифицированным и (или) контрафактным лекарствам, выявленным в странах ЕАЭС и т.д.

Для минимизации недостоверного декларирования продукции в странах ЕАЭС Коллегия ЕЭК приняла ряд решений по классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). В частности, Коллегия ЕЭК классифицировала реле давления, принцип работы которого основан на замыкании и размыкании электрических контактов, в соответствии с основным правилом интерпретации 1 ТН ВЭД в товарной позиции 8536 ТН ВЭД ЕАЭС. Реле предназначено для использования в автоматических системах управления в качестве устройства, отслеживающего максимальный и минимальный уровень давления рабочей среды – жидкости или газа. Также классифицированы каркасы для бюстгальтеров в товарной позиции 7326 ТН ВЭД ЕАЭС.

Коллегия ЕЭК приняла решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Союза.

Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов. В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны Союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам Союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока.

Коллегия ЕЭК расширила перечень случаев, когда декларация на товары может быть использована в качестве документа об условиях переработки на таможенной территории ЕАЭС. Так, теперь декларацию на товары в качестве документа о таких условиях субъекты хозяйствования смогут применять при совершении соответствующих операций в Союзе непосредственно декларантом. При этом величина общей таможенной стоимости товаров, указанная в декларации, не должна превышать сумму, эквивалентную 10 000 евро (если иная величина не определена национальным законодательством).

Кроме того, использовать декларацию на товары в качестве документа о названных условиях на таможенной территории ЕАЭС можно будет в рамках стандартных норм выхода продуктов переработки, которые установлены национальным уполномоченным органом.

Решение избавляет декларанта от необходимости обращения в уполномоченный орган страны Союза за получением документа об условиях переработки, что упростит таможенные операции, сократит временные и трудовые затраты.

Ранее воспользоваться таким упрощением, согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, можно было только в тех случаях, когда целью применения данной процедуры являлся ремонт товаров на таможенной территории Союза.

Евразийская экономическая комиссия

 

 



GISMETEO: Погода по г.Москва